Gâteau de Liège
Type de gâteau. Spécialité du boulanger Avenue Reine Elisabeth.
—> nom du magasin??
❧
prononciation
Le gâteau de Liège
❧
explication
C'est un genre de cramique, craquelin avec de la frangipane. Ca prend beaucoup de temps pour le faire. C'est le premier jour de la semaine pour nous et on n'a pas vraiment eu le temps de le faire.
❧
autre
Les gâteaux de Liège on les mange quand?
Ca dépend, le matin, le soir, ça dépend, quand on veut, ça ce mange plus pour le déjeuner ça.
❧
autre
Comment vous avez eu la recette ?
C'est d'un très vieux pâtissier, c'est papa qui a eu cette recette, c'est du père en fils. Un secret d'un monsieur qui avait un grand boulangerie à Etterbeek, papa le connait déjà depuis les années 82, 84? Depuis lors on a toujours fait des gâteaux de Liège. Mais il y a beaucoup de gens qui font des gâteaux de Liège, il y en a qui mettent des noix dedans, au lieu des raisins, des fruits confits et tout ça. Ca dépend de la façon dont il est fait. Mais le vrai gâteau de Liège, comme à Liège, fruits confits, des raisins, du sucre et de la frangipane. Ca c'est vraiment le vrai gâteau de Liège, je vous en prie.
Enregistré dans un magasin, Av Reine Elisabeth, 24-06-2010
Mots liés
Mots en action
Gâteau de Liège
Langue
Gâteau de Liège
Gâteau de Liège
Usage quotidien